среда, 18 июня 2014 г.

Салат с креветками фламбе и рукколой в пряном соусе



Ингредиенты:
Рукола
Очищенные замороженные креветки
Помидоры черри
Для соуса: горчица, бальзамический уксус, оливковое масло, зубчик чеснока, лимон
Примерная стоимость салата 600р. (3-4 порции)

Способ приготовления
Креветки
1. В разогретую сковородку налить немного воды и 2 столовые ложки масла. Добавить креветки, а к ним щепотку душистого перца, хмели-сунели, посолить, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.
2. Слить воду и подлить к креветкам стопку коньяка, поджечь. Перемешивать пока не погаснет пламя.
Соус
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 4 бальзамического уксуса, сок половины лимона, горчицу и зубчик измельченного чеснока.
Когда креветки остынут, добавить их к руколе и помидорам черри, полить соусом. 


Просто, но при этом изысканно и очень вкусно. Всем советую!